qui se livraient une concurrence effrénée sur la ligne le HAVRE / NEW-YORK.
Mais ce n'était pas les seules.
Le prestige de la gastronomie était un atout important.
Dans cette compétition, la Compagnie Générale Transatlantique s'est taillée un réputation
de premier de la classe, grâce notamment à sa merveilleuse carte des vins, riche de centaines
de grands crus, de champagnes millésimés et d'alcools parmi les plus fruités du terroir.
La cave du FRANCE comprenait ainsi 75 000 bouteilles de vins, 8 000 de vins fins,
12 000 bouteilles de champagne, 20 000 bouteliie de Whisky, et alcool divers.
Sur le FRANCE on pouvait choisir parmi 33 bourgognes rouges, 10 blancs, 35 bordeaux rouges,
13 blancs, 66 vins de champagne.
Si la qualité du service à bord était incontestée, la gastronomie sur le FRANCE était légendaire ...
La vue des immenses buffets, ornés de superbes compositions, laisse pantois...
Chaque repas devait être une fête.
Quant au service de table, il devait être impeccable, irréprochable.
La gastronomie du FRANCE approchait ainsi le rêve et faisait naître des légendes...
Kinois-solitaire, Posté le lundi 03 août 2009 18:33
Superbe
Bisous Rogério