Skyrock.com
  • ACCUEIL
  • BLOGS
  • PROFILS
  • CHAT
  • Apps
  • Musique
  • Sources
  • Vidéos
  • Cadeaux
  • Connecte-toi
  • Crée ton blog

  • Blog
  • Profil

Paquebot FRANCE

Photo de EX-FRANCE

EX-FRANCE

Description :

Le paquebot FRANCE
pour tous ceux qui l'ont
connu, vu, aimé,
pensé, pleuré.

La carrière du plus fameux et du dernier des grands paquebots français est ici racontée par des événements marquants, année par année.

Découvrez , vivez , partagez son histoire, sa vie, son destin au fil des articles.....

Née au Havre pendant ses années de gloire, mon but est de le sauver de l'oubli,
même pour un instant ....

La passion donne
des ailes....
Celles de faire ressusciter une légende en faisant revivre Ex-France pour son ultime voyage vers le rêve..


Sandrine

  • Envoyer un message
  • Offrir un cadeau
  • Suivre
  • Bloquer
  • Choisir cet habillage

Ses Honneurs (25)

  • Spotlight
  • Fans 100
  • Zlataneur
  • Fin du monde
  • Halloween
  • Aiguilleur

» Suite

Son profil

Profil de EX-FRANCE
EX-FRANCE53 ans
DOUVAINE 74140 (74)
France

Partage

  • Tweet
  • Amis 0

Design by lequipe-skyrock Choisir cet habillage

Signaler un abus

Infos

  • Création : 04/07/2006 à 09:07
  • Mise à jour : 22/05/2021 à 11:28
  • 80 204 visites
  • 258 visites ce mois
  • 1 320 articles
  • 15 483 commentaires
  • 307 amis
  • 320 favoris
  • 3 714 kiffs

Tags

  • 1962
  • 1963
  • 1964
  • 1966
  • 1967
  • 1968
  • 1969
  • Appartement
  • Arrêt technique
  • chef-d'oeuvre du France
  • Cheminées
  • Cinéma avec le paquebot France
  • Construction du Paquebot France
  • Croisière Impériale
  • Intérieur du France
  • Lancement du paquebot France
  • le Havre
  • New-York
  • salon
  • Vie à bord

» Suite

Ses archives (1 320)

  • Maquette N140
  • Maquette N140
  • Maquette N140
  • Maquette FRANCE achevée

» Suite

Ses fans (396)

  • napol3
  • objenapoleonien5
  • objetnapoleonien
  • anahiyamounira
  • napol500
  • objetnapoleonien3
  • napol30
  • napoleondavid

» Suite

Sources (320)

  • ackrozlin
  • Valeriedu92
  • feteforaineminiature
  • les-monuments-aux-morts
  • titanic-forever-1912x
  • parolesdefleurs
  • spc-sncm
  • navycool-jm
  • eliane3121
  • Vagabond88

» Suite

Abonne-toi à mon blog ! (8 abonnés)

RSS

Menu Réveillon de Noël : 24 décembre 1965

Croisière de Noël
Commandant Joseph Ropars
Vendredi 24 décembre 1965


Menu

La Coupe de Fruits rafraichis aux Liqueurs
Le Melon d'Espagne glacé au Citron
Le Saumon Fumé d'Ecosse
Les Crevettes Coktail sauce
L'Anguille et l'Esturgeon Fumés
Le Homard des Cornouailles froid à la Russe
Le Boudin Noir et Blanc grillés
Le Cochon de lait farci Périgourdine
Le Jambon de Bayonne aux Variantes
La Longe de Veau de Cholet Printanière
Le Jambon de Paris de d'York aux Cornichons
Le Quartier d'Agneau de Grave à la Menthe
La cote de Charolais aux Pickles
Le Dindonneau de Virginie aux Airelles
La Poularde de Houdan à la Gelée
La Jardinière de Légumes Frais
La salade Verte à l'Huile douce
La Buche de Noël
Les Fruits du Verger
​ 0 | 2 |
​
0 | Partager
Commenter

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (18.206.14.36) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

#Posté le vendredi 05 juin 2009 11:32

Modifié le mardi 13 octobre 2009 15:23

Menu du 24 décembre 1965

Dîner Paquebot FRANCE

Première Classe

Chef des cuisines : Raymond GRANGIER


Menu du vendredi 24 décembre 1965


Croisière de Noël


Suggestion du chef

Melon Rafraîchi au Citron
Truite de Torrent Sautée Amandien
Carottes Nantaises Maraîcère
Selle d'Agneau de Sisteron Rôtie Excelsior
Salade Turquoise
La couype Givrée d'Antigny
Assiette de Frivolités Gourmandes
Corbeille de Fruits



Sur le thème " Fleurs et Fruits de FRANCE"
L'illustration de menu a été réalisé par LIMOUSE
pour la Cie Gle Transatlantique French line
​ 0 |
​
0 | Partager
Commenter

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (18.206.14.36) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

#Posté le mardi 13 octobre 2009 09:01

Modifié le mardi 13 octobre 2009 15:25

Menu salle à manger des enfants : 25 décembre 1965

Menu du samedi 25 décembre 1965

Jus de fruits : orange - Pamplemousse - Ananas - prune - Tomate - Légumes

Potages : Consommé - Potage aux légumes - Potage du jour - Bouillons de légumes

Oeufs : A la coque - Au plat - Brouillés - Omelette

Poisson : Suprème de Turbot saint-Valéry

Pommes de Terre : Purée mousseline - A l'anglaise - Au four

Légumes : Carottes Vichy - Velouté d'épinard - petits pois - Haricots verts

Viandes : Poularde de Bresse rotie aux marrons - jambon de Paris - Dindonneau et Poulet froids

Salades : Salades assorties

Fromages : Gruyère - Yaourt - Cream cheese

Compotes : Compote de fruits variées

Entremets : Crème glacée

Fruits : Oranges - Bananes - Pommes - Poires

Boissons : Lait frais - Thé - Chocolat

Des " Baby Food " en portions individuelles peuvent être servies
​ 0 | 2 |
​
0 | Partager
Commenter

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (18.206.14.36) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

#Posté le vendredi 05 juin 2009 09:52

Modifié le mardi 13 octobre 2009 09:47

Déjeuner de Noël : 25 décembre 1965

( Vue du chateau de Rambouillet prise de l'avant cour )


Croisière de Noël
Commandant Joseph Ropars
Samedi 25 décembre 1965


Menu


Le Pamplemousse Rafraîchi aux Liqueurs
Le Melon d'Espagne Frappé au Citron
La Terrine de Lapereau aux Pistaches
le foie Gras du Lot dans sa Gelée
La salade Mercédès
La Chair de Crabe sauce Rémoulade

Le Suprème de Turbot de Dieppe Saint-Valery
Le Saumon d'Ecosse Froid à la Parisienne

Le Filet de Boeuf du Charolais Rôti Fleuriste

Les Aubergines en Beignets Maintenon
Les Endives des Flandres au Beurre Noisette
Le Fond d'Artichaud au Gratin Lucernoise

La Poularde de Bresse Rôtie aux Marrons
Les Pommes Lorette Blondes

La Salade Chiffonnade

Les Fromages de France

Les Patisseries de la Rue de la Paix
La Coupe Givrée de Noël

Les Fruits du Verger
​ 0 | 1 |
​
0 | Partager
Commenter

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (18.206.14.36) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

#Posté le vendredi 05 juin 2009 11:12

Modifié le dimanche 11 octobre 2009 15:24

Menu 30 décembre 1965


Déjeuner Paquebot FRANCE

Première Classe


Chef des cuisines : Raymond GRANGIER






Menu du jeudi 30 décembre 1965


Croisière de Noël





Sur le thème " Fleurs et Fruits de FRANCE "

L'illustration de ce menu a été réalisé par MAC AVOY pour la Cie Gle Transatlantique French Line
​ 0 | 1 |
​
0 | Partager
Commenter

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (18.206.14.36) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

#Posté le mardi 13 octobre 2009 08:49

Modifié le mardi 13 octobre 2009 15:29

  • Précédent
  • 1 ...
  • 208
  • 209
  • 210
  • 211
  • 212
  • 213
  • 214
  • 215
  • 216
  • ... 264
  • Suivant

Skyrock.com
Découvrir
  • Skyrock

    • Publicité
    • Jobs
    • Contact
    • Sources
    • Poster sur mon blog
    • Développeurs
    • Signaler un abus
  • Infos

    • Ici T Libre
    • Sécurité
    • Conditions
    • Politique de confidentialité
    • Gestion de la publicité
    • Aide
    • En chiffres
  • Apps

    • Skyrock.com
    • Skyrock FM
    • Smax
  • Autres sites

    • Skyrock.fm
    • Tasanté
    • Zipalo
  • Blogs

    • L'équipe Skyrock
    • Music
    • Ciné
    • Sport
  • Versions

    • International (english)
    • France
    • Site mobile