Skyrock.com
  • ACCUEIL
  • BLOGS
  • PROFILS
  • CHAT
  • Apps
  • Musique
  • Sources
  • Vidéos
  • Cadeaux
  • Connecte-toi
  • Crée ton blog

  • Blog
  • Profil

Paquebot FRANCE

Photo de EX-FRANCE

EX-FRANCE

Description :

Le paquebot FRANCE
pour tous ceux qui l'ont
connu, vu, aimé,
pensé, pleuré.

La carrière du plus fameux et du dernier des grands paquebots français est ici racontée par des événements marquants, année par année.

Découvrez , vivez , partagez son histoire, sa vie, son destin au fil des articles.....

Née au Havre pendant ses années de gloire, mon but est de le sauver de l'oubli,
même pour un instant ....

La passion donne
des ailes....
Celles de faire ressusciter une légende en faisant revivre Ex-France pour son ultime voyage vers le rêve..


Sandrine

  • Envoyer un message
  • Offrir un cadeau
  • Suivre
  • Bloquer
  • Choisir cet habillage

Ses Honneurs (25)

  • Spotlight
  • Fans 100
  • Zlataneur
  • Fin du monde
  • Halloween
  • Aiguilleur

» Suite

Son profil

Profil de EX-FRANCE
EX-FRANCE52 ans
DOUVAINE 74140 (74)
France

Partage

  • Tweet
  • Amis 0

Design by lequipe-skyrock Choisir cet habillage

Signaler un abus

Infos

  • Création : 04/07/2006 à 09:07
  • Mise à jour : 26/12/2020 à 17:29
  • 76 592 visites
  • 430 visites ce mois
  • 1 309 articles
  • 15 583 commentaires
  • 315 amis
  • 327 favoris
  • 3 730 kiffs

Tags

  • 1962
  • 1963
  • 1964
  • 1966
  • 1967
  • 1968
  • 1969
  • Appartement
  • Arrêt technique
  • chef-d'oeuvre du France
  • Cheminées
  • Cinéma avec le paquebot France
  • Construction du Paquebot France
  • Croisière Impériale
  • Intérieur du France
  • Lancement du paquebot France
  • le Havre
  • New-York
  • salon
  • Vie à bord

» Suite

Ses archives (1 309)

  • Maquette Hachette France N°115
  • Histoire du France par la maquette
  • Les Mémoires du France
  • Affiches EXPO Paquebot FRANCE

» Suite

Ses fans (406)

  • chasseur-a-pied
  • napol3
  • objetnapoleonien2
  • audregnies-labataille
  • napol1111
  • objenapoleonien5
  • objetnapoleonien3
  • fanfandu52000
  • napoleondavid2
  • ath-hier

» Suite

Sources (327)

  • ackrozlin
  • RMS-TITANIC-MGY
  • spc-sncm
  • feuerwehr-blog-pompiers
  • navycool-jm
  • TITANIC52600
  • alain2501
  • eliane3121
  • Vagabond88
  • Valeriedu92

» Suite

Son morceau préféré

Le FRANCE

Jouer Milles pensées Le FRANCE

Skyrock music Ajouter

Abonne-toi à mon blog ! (7 abonnés)

RSS

Au revoir du train

​ 3 | 14 |
​
0 | Partager
Commenter

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (3.239.236.140) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

#Posté le dimanche 28 mars 2010 17:21

Modifié le dimanche 02 mai 2010 15:11

Bilan de la croisière

Le Norway a une histoire à raconter!
Il a mit la barre haute s avec la très bonne nourriture, de bons divertissements, et des chambres confortables à un prix très raisonnable.
Il s'est attiré les faveurs d' une nouvelle génération de fans dans le crépuscule de sa carrière.
Le Norway a dépassé mes attentes, et a livré une solide performance, malgré son âge....



( Début de la croisière de 2001 dès la page 215 )


​ 4 | 39 |
​
0 | Partager
Commenter

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (3.239.236.140) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

#Posté le jeudi 25 mars 2010 18:51

Modifié le mardi 04 mai 2010 15:12

Cocktails et Barman

La vie à bord du Paquebot FRANCE ne manquait pas de distraction.
Parmi tous les moments agréables, la cuisine, les soirées de gala et les COCKTAILS.
Dès la mise en service du Paquebot, les cocktails deviennent une distraction obligée.
Dés la première transatlantique (février 1962 ) les cocktails font leur apparitions.
Ils  sont donnés à bord pour les premières et deuxièmes classes, toutes deux enjouées par ce coté festif.
Les cocktails sont variés et dans plusieurs occasions:
cocktails rencontre, première traversée, bon anniversaire..
L'importance ds cocktails peut être extrement variable, gigantesque , exceptionnel, modeste, impressionnant.
les salons et salle à manger sont les principales pièces des grands cocktails.
Quelque soit sa forme, le cocktail reste un épisode très populaire auprès des passagers, il retse un évènement incoutournable sur les navires de la French Line, qui par cette tradition, met en avant son savoir-faire, son prestige, son sens de l'accueil et du confort de ses passagers.
 C'est égalemnt une opportunité pour faire la promo du navire, de la Transat, ou des croisière.
Lors d'escale, le Commandant invite à bord les autorités et notabilités locales, la presse pour un cocktail géant ce qui offre  la faculté de visiter le navire aux personnalités, agence de voyage et du tourisme.
le cocktail devient donc le meilleur moyen pour les passagers, de se meler aus autres et ainsi former une petite communauté lors d'un voyage transatlantique ou d'une croisière...


Cocktails et Barman


En France, on compte près de 6 000 employés barmans. Les emplois se situent principalement dans les villes dotées d'un tourisme d'affaires tout au long de l'année. Mais le barman peut aussi travailler pendant la haute saison dans une zone touristique. Le bouche à oreille est très efficace dans ce milieu, et le réseau d'offres d'emploi est soigneusement entretenu par les établissements de formation, les associations de barmans et les syndicats.
Le barman exerce un métier de contact. Aimable et accueillant, il doit user de diplomatie, mais aussi, en cas de problème, de fermeté. Témoin de conversations parfois très intimes, il sait se montrer discret. Même s'il lui arrive, l'alcool aidant, de se retrouver en position de destinataire des confidences...
Sa psychologie et son sens commercial lui permettent de devancer les désirs de ses clients et de les guider dans leur choix de boissons. Il prend le temps de les écouter, de parler avec eux et, pourquoi pas, de leur faire découvrir quelques compositions ou mélanges de son cru.
Quand on parle des métiers de l'hôtellerie-restauration, on ne pense pas toujours au barman, l'homme du bar. Et pourtant, le barman est bien présent dans les restaurants et les hôtels de luxe qui proposent à leur clientèle de se détendre autour d'un verre avant le repas ou avant de regagner leur chambre. On le trouve aussi dans les cafés et les brasseries qui souhaitent employer un spécialiste de la préparation de cocktails, ou encore dans les centres de vacances, et bien sûr, dans les boîtes de nuit . Shaker à la main, le barman confectionne les cocktails commandés en salle. Pour répondre à toutes les demandes, il doit connaître aussi bien ses classiques que le dernier cocktail à la mode et les habitudes de la clientèle étrangère, infiniment variables ! Un barman affirme également son talent et sa connaissance des produits en créant ses propres compositions et en les faisant adopter par le public. La notoriété d'un bar ne se mesure pas seulement à la qualité des consommations. Un bar " marche " quand les clients se sentent accueillis, quand ils y trouvent une ambiance propice à l'intimité ou, au contraire, à la fête. C'est au barman de veiller à la qualité de cette ambiance, en dialoguant avec les consommateurs et en les mettant à l'aise. C'est ainsi qu'un barman peut être amené à s'intéresser à la décoration des lieux ou à travailler avec la personne chargée de la programmation musicale. En dehors des heures d'ouverture, le barman gère l'approvisionnement de ses stocks, tient ses comptes et forme ses commis. Il doit également avoir en tête la législation en vigueur sur les boissons et les débits de boissons.
Dynamique et adroit, il jongle avec ses shakers et connaît les recettes des cocktails sur le bout des doigts. À l'écoute de ses clients, le barman incarne l'âme et l'ambiance d'un bar.


 


Ce petit article pour mon fils Clément en école de Barman à Marseille et qui passe
un concours national jeudi 17 mars à Bourges avec les sirop Monin!!
Bonne chance à lui ........
.




 
 

​ 22 | 40 |
​
0 | Partager
Commenter

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (3.239.236.140) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

#Posté le mercredi 02 mars 2011 08:29

Modifié le dimanche 20 mars 2011 18:46

Maquette du FRANCE à construire

J'ai acheté le premier numéro

cette semaine


Toutes les semaines

je recevrai un morceau

du FRANCE à construire



En avant pour des heures

de patience et de précisions !















J'ai fait couper une planche de laminé blanc de 18 mm de 135 par 24 cm.
Je me suis munie de papier abrasif, des pinces de serrage, un cutter, une équerre,
un crayon à papier, de la colle ( uhu hart )


A chaque étape :
- Je numérote les pièces reçues au crayon à papier.
-Puis je détache soigneusement les pièces à l'aide d'un cutter.
- Je tranche les arêtes reliant les éléménts.
- Avec du papier abrasif, je lime les endroits où les pièces étaient reliées à la plaque support pour éliminer les traces de découpes.
​ 4 | 43 |
​
0 | Partager
Commenter

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (3.239.236.140) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

#Posté le mercredi 18 novembre 2009 05:22

Modifié le mardi 14 décembre 2010 17:46

Maquette Paquebot FRANCE - étape 1

- Le numéro 1 contient une partie du fond de la coque et ces deux premiers couples

- Pièces numéro 23, 23/A, 23/B, 7 et 10

- Collage et emboitage des pièces 23, 23/A et 23/B

- Collage des couples 7 et 10 sur le fond de la coque.

Il faut juste vérifier que les couples soient bien verticaux à l'aide d'une équerre,
et controler qu"il ne devient pas pendant le temps de sechage
.
​ 5 | 16 |
​
0 | Partager
Commenter

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (3.239.236.140) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

#Posté le dimanche 21 mars 2010 15:47

Modifié le mardi 31 août 2010 18:08

  • Précédent
  • 1 ...
  • 243
  • 244
  • 245
  • 246
  • 247
  • 248
  • 249
  • 250
  • 251
  • ... 262
  • Suivant

Skyrock.com
Découvrir
  • Skyrock

    • Publicité
    • Jobs
    • Contact
    • Sources
    • Poster sur mon blog
    • Développeurs
    • Signaler un abus
  • Infos

    • Ici T Libre
    • Sécurité
    • Conditions
    • Politique de confidentialité
    • Gestion de la publicité
    • Aide
    • En chiffres
  • Apps

    • Skyrock.com
    • Skyrock FM
    • Smax
  • Autres sites

    • Skyrock.fm
    • Tasanté
    • Zipalo
  • Blogs

    • L'équipe Skyrock
    • Music
    • Ciné
    • Sport
  • Versions

    • International (english)
    • France
    • Site mobile